
皆さん、こんにちは
地域おこし協力隊つよぽんです
この時期は寒くて鍋が食べたくなる季節。簡単に鍋を作りたいし本格的な味にしたいそんな時にオススメのレシピです!
【材料】
・昆布だし…100cc
・水…300cc
・カット野菜セット(1袋)
・おろし生姜…少々
・豚肉か鶏肉…200g
【作り方】
①鍋の中に水を入れ沸かします
②水が沸いたら昆布だしを入れ少し混ぜます
③肉を入れおろし生姜を入れます
④野菜を入れ全体に火が通ると完成です
簡単だけど昆布だしを入れると上品な味になるので
ぜひ鹿部町の昆布だしを使って作ってみてください!
※昆布だしは道の駅やオンラインショップで購入できます

この記事を書いた人
地域おこし協力隊 つよぽん
地域おこし協力隊のつよぽんです。趣味は筋トレ、釣り!出身地は愛媛県と 温暖な地域から移住してきました。 気温が違うと海の水温も違うので、見たことのない魚がいて面白いです。 特に生きたホッケを生で見たことがなかったので、とても新鮮でした。 スケソウダラは筋肉が増えると聞いたので毎日食べています!