皆さん、こんにちは
地域おこし協力隊のつよぽんです!
今回はパート1で作った出汁を使い「超簡単~ホタテの野菜炒め」を作ります。
超簡単ということで野菜はスーパーやコンビニで購入できるカット野菜を使用します。
【材料】
・ホタテ…50g ・カット野菜…ひと袋 ・昆布だし…150cc ・サラダ油…少量 ・塩コショウ…少量
【作り方】
①フライパンに油を敷き火を付け熱します
②熱したフライパンにホタテと昆布だしを入れます
③焼き色がついたら野菜と塩コショウを入れます
④野菜が焼けると完成です!
【コツ】
・野菜の水分や昆布だしで水分が多いため油は少なめに入れよう。
この記事を書いた人
地域おこし協力隊 つよぽん
地域おこし協力隊のつよぽんです。趣味は筋トレ、釣り!出身地は愛媛県と 温暖な地域から移住してきました。 気温が違うと海の水温も違うので、見たことのない魚がいて面白いです。 特に生きたホッケを生で見たことがなかったので、とても新鮮でした。 スケソウダラは筋肉が増えると聞いたので毎日食べています!