皆さん、こんにちは
地域おこし協力隊のつよぽんです!
朝日が昇るのが早くなってきましたね。気温も徐々に暖かくなってきているので春だなと感じます。
今回はこの時期、春の朝の市場の様子をお届けしようと思います。
↑ゴマツブ貝の重さを計る作業をやっていました。
こんなに獲れるんですね。
ちなみに、ゴマツブは今の時期が旬の食べ物です。鹿部町ではお刺身などで食べられています。
↑今日水揚げされた魚です。
暖かくなってきているので獲れる魚の種類も少し変わってきています。
水槽の中にはヒラメが入っていました。
成人の手のひらの2倍ほどある大きさでした!
冬のスケソウダラが獲れる時期と違い落ち着いた雰囲気でした。
季節ごとに市場を探索していると様々な発見があって面白いです!
この記事を書いた人
地域おこし協力隊 つよぽん
地域おこし協力隊のつよぽんです。趣味は筋トレ、釣り!出身地は愛媛県と 温暖な地域から移住してきました。 気温が違うと海の水温も違うので、見たことのない魚がいて面白いです。 特に生きたホッケを生で見たことがなかったので、とても新鮮でした。 スケソウダラは筋肉が増えると聞いたので毎日食べています!